Tesla начала набор сотрудников в новое подразделение по торговле электроэнергией

Производитель электромобилей Tesla продолжает расширять сферу деятельности, пробуя себя в новых направлениях. На этот раз компания собирается открыть подразделение для продаж электроэнергии населению и компаниям в США. Для этого уже набирается соответствующая команда работников.

Компания уже довольно давно начала работу в области домашних солнечных батарей и аккумуляторов высокой ёмкости, которые пока составляют лишь небольшую долю выручки. Теперь же компания хочет стать поставщиком энергии. Недавно была подана заявка в Комиссию по коммунальному хозяйству Техаса на получение разрешения на сбыт электроэнергии в штате.

«Я создаю новую команду в Tesla, которая будет заниматься торговлей энергией и рыночными операциями», — говорится в сообщении, опубликованном Джулианом Лами (Julian Lamy), старшим инженером по оптимизации ПО в Tesla. Сама компания пока не дала комментариев по данному вопросу.

«Tesla Energy находится на пути к тому, чтобы стать поставщиком энергии на уровне как жилых домов, так и коммунального хозяйства», — уверен Джон Маккеллан (John McClellan), управляющий кадровой компании Aurex Group.

Согласно описанию вакансии на сайте Tesla, компания собирается использовать собственную программную платформу Autobidder для «предложения батарей на нескольких оптовых энергетических рынках». От соискателя требуется опыт работы на оптовых рынках электроэнергии, должность предполагает «руководство торговыми операциями и операциями в реальном времени, связанными с проектами по аккумуляторам, солнечной и ветряной энергией на оптовых энергетических рынках» с использованием Autobidder. Местом работы специалиста на должности старшего аналитика по торговле энергоносителями указан калифорнийский город Пало-Альто.