Новая Tesla установила рекорд Нюрбургринга: теперь быстрее спорткара

Илон Маск объявил, что Tesla Model S Plaid официально признан самым быстрым серийным электромобилем из тех, что проходили трассу Нюрбургринга. Электромобиль проехал один круг за 7 минут и 30,9 секунды, сообщает «Твоя МАШИНА». Рекорд установлен не модифицированной версией, а обычным вариантом. Установлено два показателя времени: 7 минут и 30,9 секунды и 7 минут и 35,5 секунды. Прошлый рекорд принадлежит Porsche Taycan Turbo — в 2019 году он проехал круг за 7 минут и 43,3 секунды. Таким образом, электрокар Tesla неоспоримо установил новый рекорд среди серийных электрокаров.

Для заезда Model S Plaid был доставлен непосредственно с завода. Автомобиль оборудован тремя моторами общей мощностью 1020 л.с. Трасса Нюрбургринга используется автопроизводителями для тестов и доводки своих автомобилей. Скоростные заезды являются неофициальным методом, чтобы понять динамические возможности машин.

К слову, модели с ДВС справляются с трассой быстрее. Так, Porsche Panamera Turbo проехал круг за 7 минут и 23,1 секунды. Однако это были спортивные автомобили не в базовых версиях. А вот Model S Plaid – это базовый вариант модели.