В продажу поступил компактный электромобиль за $2000

Сегмент электромобилей пополнился новым представителем от китайской компании Regal Raptor Motors. Компактная новинка получила название ElectricKar K5 и присоединится к ультрабюджетному сегменту. Стоимость электрокара составляет всего 2100 долларов, что делает его самым дешевым в мире.

Новинку хоть и классифицируют как электромобиль, но технически она больше соответствует классу квадроциклов. Дизайн кузова ElectricKar K5 напоминает капсулу. В длину авто достигает 2,2 м. Его ширина составляет 1,09 м, а высота – 1,62 м. Салон рассчитан на двоих человек. Модель оснащена одним электромотором мощностью 1,1 л.с., который расположен на задней оси. Он позволяет сити-кару развивать скорость до 40 км/ч. Запас хода в 66 км обеспечивает свинцовая аккумуляторная батарея.

Конечно же составить достойную конкуренцию более крупным представителям сегмента новинка не сможет, а вот стать соперником миниатюрным Citrotn Ami и Freze Nikrob вполне может. Электрокар можно приобрести как у официальных дилеров, так и на Alibaba (там он стоит на 100 долларов дороже). Основным рынком сбыта станет Китай. Ждать, что модель появится за пределами Поднебесной не стоит.