Toyota начала продавать очень старый Land Cruiser

Новая версия легендарного Toyota Land Cruiser – Land Cruiser 70 – приурочена к 70-летнему юбилею марки, на что неоднозначно намекает цифра «70» в названии модели. От базового внедорожника «юбилейная» версия отличается увеличенной радиаторной решеткой и черными накладками на колесные арки. Также новинке досталась полностью светодиодная оптика и оригинальные 16-дюймовые колесные диски.

Салон внедорожника отделан кожей и натуральным деревом. Из отличий – слоты для зарядки смартфонов на центральной консоли и отдельный отсек с двумя подстаканниками.

В движение Land Cruiser 70 приводит безальтернативный дизельный V8 рабочим объемом 4,5 литра. Отдача агрегата – 205 л.с. и 430 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Привод – полный.

На рынке Ленд Крузер 70 предложат в виде пятидверного внедорожника и пикапа с одно- и двухрядной кабиной. Тираж ограничат 600 единицами. Из них внедорожников будет всего 80 ед. Остальные – пикапы: 200 одинарной кабиной и 320 с двойной.

Ценник Toyota Land Cruiser 70 стартует от 57 800 долларов.