Bentley не откажется от двигателя W12 для своих моделей

Автопроизводитель из Британии Bentley продолжит оснащать свои модели мощным мотором W12. Bentley Continental GT Speed - не последний автомобиль, оснащенный мощным двигателем.

Bentley всегда позиционировался на рынке в качестве производителя роскошных автомобилей, оснащенных двигателями большого рабочего объема. Но когда в компании сообщили, что в скором времени будет проходить электрификация модельного ряда, это говорило о конце эпохи знаменитого 6-литрового W12.

В ходе недавнего дебюта Continental GT Speed представители компании не раз намекнули, что это не последний автомобиль, который получил W12. Поэтому есть вероятность, что 650-сильный двигатель и дальше будет предлагаться в автомобилях марки Bentley.

В компании также отметили, что версия Speed является самой мощной, поэтому здесь и устанавливается высокопроизводительный двигатель. Однако у производителя есть еще кое-что в запасе.

Напомним, что сейчас производитель разрабатывает план по изучению альтернативных видов топлива, а не только по электрификации. Компания не рассматривает на эту роль водород, а обращает внимание на синтетическое топливо.