Инженер с Ровенской АЭС создал собственный электрокар

Главное: Инженер-атомщик из Ровенской области создал собственный электрокар. Он сделан из экологически чистых материалов и способен разгоняться до 35 км/ч.

Детали: Сотрудник Ровенской атомной электростанции Андрей Буткевич разработал и создал автомобиль на электротяге. Как сообщает Автоцентр.ua, свое детище он назвал МЭС-01.

Транспортное средство имеет очень необычный вид и внешне не слишком похож на автомобиль. У него три небольших колеса и руль от велосипеда.

По данным издания, в конструкции транспортного средства использованы только экологически чистые материалы, в частности, дерево.

В движение самодельный электромобиль приводит мотор мощностью 2 л. с., благодаря которому он способен разогнаться до 35 км / ч.

В салоне без проблем могут комфортно разместиться два человека либо водитель и 100 кг груза. Поэтому свой автомобиль Буткевич называет идеальным для поездок за покупками и транспортировки небольших грузов.

Мужчина уверяет, что его электромобилем уже активно интересуются, и ему поступали предложения о продаже. Однако Буткевич не спешит продавать первый и пока единственный экземпляр МЭС-01. Вместе с командой он планирует улучшить транспортное средство, доработав конструкцию.

Видео разработки публикует канал Ровенской АЭС в YouTube.

В тему: В 2017 году Украина заняла пятое место по темпам развития электромобилей, обойдя в этом рейтинге такие страны как США, Нидерланды и Япония.