Американец утопил свою Tesla в воде, но электромобиль справился

Автором сумасшедшего эксперимента стал создатель YouTube-канала Chillin’ with Chet. Он решил провести необычный эксперимент со своей новенькой Model S Plaid, превратив ее в лодку. Для этого ему пришлось построить искусственный водоем, глубина которого составила больше двух метров.

Мужчина собирался проехать на электрокаре под водой. Идея казалась довольно интересной, но в то же время опасной, поскольку оставалась вероятность возникновения короткого замыкания. Тогда автор решил удостовериться, что ничто не угрожает его жизни и обратился к специалистам.

Подготовка к эксперименту заняла много времени. Блогер и его команда подошли к процессу ответственно. Первым делом они вырыли огромный искусственный водоем, на дно которого постелили специальную пленку. После чего наполнили водой. Сам электромобиль дополнительно изолировали, а в салоне присутствовал баллон с воздухом. На берегу ожидал спасатель и автомобиль, готовый в любой момент вытащить электрокар из воды.

Результаты эксперимента не оправдали ожиданий. Блогер просчитался, и электрокар так и не смог полностью погрузиться в воду. Сильно облегченная Tesla Model S Plaid просто поплыла по воде, не касаясь дна. Электрокар смог самостоятельно выбраться на сушу, правда, во время преодоления водной преграды несколько раз отключался.

Автор видео обещает учесть все ошибки и попробовать повторить эксперимент снова. Он надеется, что на этот раз все получится.