Стало известно, почему Южный мост начали ремонтировать осенью

Представители коммунальной корпорации «Киевавтодор» рассказали о том, почему нельзя было отложить ремонт Южного моста, который стал причиной масштабных пробок, а также назвали причину старта ремонта переправы осенью. Об этом сообщает издание «Вечерний Киев».

По словам представителей корпорации, начало осени 2021 года является благоприятным временем для проведения ремонта из-за температурного режима, а данный фактор очень сильно влияет на безаварийность и безопасность движения на переправе.

Также сообщается, что расчетная интенсивность движения по мосту превышена в пять раз – 100 тысяч машин в сутки при норме в 20 тысяч. За период эксплуатации Южного моста также изменилась нагрузка на конструкции, которые страдают от постоянных пробок, эти конструкции требуют укрепления и постоянной проверки. Летом ремонт переправы не могли запустить из-за аномальной жары и высоких температур.

Напомним, что на столичном Южном мосту частично ограничили движение транспорта из-за проведения ремонтных работ. Перекрытие движения будет действовать до 1 октября 2021 года.

Коммунальщики отмечают, что на состояние старых деформационных швов жалуются киевляне, а проезжая их водители притормаживают. Поэтому на переправе начинают замену деформационных швов, на первом этапе работы будут продолжаться под проезжей частью. Для ускорения процесса будут обновлять сразу несколько швов. Чтобы не ограничивать ремонт дважды также будут ремонтировать дорогу на мосту и заменят гидроизоляцию. Работы будут продолжаться в направлении правого берега. Коммунальщики заранее извинились за возможные пробки и неудобства.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что опубликовано видео ремонта Южного моста.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.