Сделать электромобили «зелеными» можно, убрав из сети ископаемую энергию

Политики, компании и потребители рассматривают переход от транспортных средств, работающих на ископаемом топливе, к электромобилям как важный вариант сокращения выбросов парниковых газов. Эффективность электродвигателей обещает значительное сокращение парниковых газов, но как насчет выбросов от сети, используемой для зарядки аккумуляторов? На этот вопрос petrolplaza отвечает Ларс Квале, вице-президент по устойчивым решениям в GreenPrint.

Переход на электромобили (EV) ускоряется. В 2020 г. на EV приходилось 5% мировых продаж автомобилей, что означает рост продаж на 40% в годовом исчислении. Продажи EV в 2021 г. имеют тенденцию к превышению 10% от продаж новых автомобилей. Такие автопроизводители, как Tesla, Ford и Volkswagen, планируют в ближайшие годы представить десятки новых электрических моделей. Их планы обусловлены резким падением цен на аккумуляторные батареи, повышением экологической сознательности, побуждающей потребителей к принятию решений о покупке, и давлением со стороны регулирующих органов, например, намерение ЕС запретить продажу автомобилей, работающих на ископаемом топливе, к 2030 г..

Электромобили преобразуют более 75% электроэнергии из сети в энергию на колесах. Это выгодно отличает их от обычных авто с бензиновым двигателем, которые преобразуют только около 15–30% энергии, хранящейся в бензине, в крутящий момент на колесах. Повышенная эффективность приводит к сокращению выбросов парниковых газов. Однако хотя электромобили и не выбрасывают в атмосферу загрязняющие вещества, их может выделять электростанция, производящая электричество для зарядки EV.

Электроэнергия, вырабатываемая атомными, гидро-, солнечными или ветряными электростанциями, не загрязняет воздух, но сети по-прежнему в значительной степени зависят от генерирующих мощностей, которые сжигают ископаемое топливо. В Европейском Союзе 34% электроэнергии поступает из невозобновляемых источников, в первую очередь из угля и природного газа, а в США — 60%. На обоих рынках производство ядерной энергии является основным невозобновляемым, но с нулевым уровнем выбросов. Таким образом, значительная часть энергии, используемой для зарядки электромобильных аккумуляторов, получается от источников энергии, выделяющих углерод и другие загрязнители.

За последние 10 лет стоимость солнечной фотоэлектрической энергии упала более чем на 80%, наземного ветра — на 40% и морского ветра — на 30%. Снижение затрат было вызвано значительными государственными и частными инвестициями в технологию ВИЭ, а также подталкиванием регулирующими органами к увеличению количества возобновляемой энергии в сетях.

Важную роль в «озеленении» электросетей сыграли экологические мандаты. Например, государственные стандарты портфеля возобновляемых источников энергии (ВИЭ/RPS) в США и аналогичные директивы по ВИЭ в ЕС. Обе политики обязывают участников рынка электроэнергии постепенно увеличивать долю ВИЭ в сети.

Еще одним фактором, ведущим к увеличению чистой энергии в электросетях, стало учреждение программ ограничения выбросов углерода и торговли ними. Это, например, Схема торговли выбросами ЕС (EU ETS), Региональная инициатива по парниковым газам (RGGI) в Северо-Востоке США и программа торговли квотами на выбросы в Калифорнии.

Наконец, компании и потребители сами стимулируют энергетический переход, заявляя о предпочтении покупки возобновляемой энергии и готовности платить больше за экологически чистую генерацию.

Кроме того, потребители сыграли свою роль, хотя и в гораздо меньших объемах, выбрав поставщиков электроэнергии, которые продают 100% возобновляемую энергию, установив солнечные фотоэлектрические элементы в жилых домах и заявив о своих предпочтениях компаниям, производящим потребительские товары. Согласно Индексу устойчивости бизнеса 2021 GreenPrint, 73% американцев используют экологичность продукта как фактор при принятии решения о покупке.

Для корпоративных автопарков и частных лиц переход от двигателя внутреннего сгорания к электромобилю является важным шагом и приносит множество значительных экологических преимуществ. Чтобы преодолеть разрыв между существующей сетью с ископаемыми ресурсами и желанием быть на 100% возобновляемым, потребители и автопарки могут покупать возобновляемую энергию или компенсировать оставшиеся выбросы от зарядки своих транспортных средств.