General Motors показал электрокар за $5000 с запасом хода в 300 километров

Самый популярный электромобиль в мире электромобиль Wuling Hongguang Mini EV получил новую версию Long Range. Бюджетный электрокар от концернов General Motors и SAIC претерпел серьезные изменения.

Китайский электрокар удлинили на 70 мм – его длина выросла до 2997 мм, а колесная база – до 2010 мм. От стандартного Mini EV авто отличается не только возросшими размерами, но и измененной передней и задней оптикой.

Конечно, возросшие размеры увеличили внутреннее пространство (особенно на втором ряду), но главное, что они позволили установить более емкую аккумуляторную батарею на 26 кВт∙ч. Запас хода вырос до 300 км (по циклу NEDC). Заодно и мощность электромотора увеличили с 27 до 41 л. с.

Парадокс, но цена существенно улучшенного Wuling Hongguang Mini EV Long Range может остаться на уровне стандартной модели – около 5000 долларов. Дело в том, что на электрокар теперь будет распространяться правительственная субсидия (она предусмотрена для моделей с запасом хода 300 км и выше), которая перекроет повышение его стоимости.

Кстати, в планах Wuling – выпустить 400 тыс. Mini EV в 2021 году. Это позволит обогнать Tesla Model 3 выйти в мировые лидеры в сегменте электрокаров по результатам года.