Самый дешевый седан Skoda попался на дороге – премьера скоро

Skoda готовится к выпуску нового седана, получившего имя Slavia. Доказательством тому служит серия новых шпионских снимков, опубликованных Carscoops. На них самый дешевый седан Шкода прикрыт камуфляжной пленкой, но это не мешает составить представление о кузове серийной модели.

Также фотошпионам, хотя и частично, но все же удалось снять салон. Руль в автомобиле находится справа, а это означает, что перед нами версия, предназначенная для индийского рынка. Раньше в Skoda говорили, что Slavia будет глобальной моделью, то есть седан можно ожидать как в Европе, так и во многих других регионах. В глобальной линейке модель окажется самым доступным седаном Skoda.

В основе новинки лежит модульная платформа MQB A0. На ней построены такие современные модели как Skoda Fabia и Volkswagen Polo. От новой Фабии Slavia достанется оптика и решетка. Оформлением задней части кузова новинка будет напоминать Volkswagen Virtus – так на отдельных рынках называется новый Фольксваген Поло седан.

В движение Шкода Славия будут приводить 1,0-литровые трехцилиндровые турбированные моторы в разных вариантах мощности – на 95 и 110 л.с. Пару двигателям составят шестиступенчатая механическая или семиступенчатая роботизированная КПП. Еще один агрегат – топовый 1,5-литровый мощностью 150 л.с. Такой мотор сопряжен с DSG.

Премьера Skoda Slavia ожидается до конца 2021 года. Старт продаж запланирован на 2022 год. Стоимость станет известна немного позже.