Обнаружено кладбище новых BMW и MINI – их «добивают» соль и погодные условия

Автопарк из 3000 новых автомобилей BMW и Mini простоял в канадском Ванкувере более шести лет, поскольку оказался ненужным ни производителю, ни местным властям. Автомобили, пострадавшие от соли и влаги по прибытии в феврале 2015 года в порт Галифакса, впоследствии стали жертвами снежной бури. На данный момент машины БМВ и Мини находятся в настолько плачевном состоянии, что не подлежат восстановлению, сообщает «Автоцентр». Посмотреть на их нынешнее состояние стало возможным благодаря информации на странице в Instagram supercars.fails, где опубликовано видео с теперь уже свалки автомобилей BMW.

Метель, пронесшаяся шесть лет назад над территорией Канады, нанесла автомобилям значительный ущерб. Рулевые рейки, стартеры и электрические цепи машин просто вышли из строя. Хотя, если бы в 2015 году власти отдали приказ эвакуировать трехтысячный автопарк, то гниющие сегодня BMW M4, на тот момент совершенно новый BMW M6, BMW i8, довольно редкую Alpina B6 и многие другие экземпляры, возможно, удалось бы спасти.

Отказались от машин и производители. Баварская марка предпочла заменить их новыми, поскольку сочла затраты на ремонт и восстановление экономически неоправданными.