В Украине создали автомобиль, на котором можно ездить без прав

В сети показали украинский электромобиль инженера Ровенской АЭС Андрея Буткевича. Машина уникальная и по дизайну и по компоновке. Она не нуждается в регистрации и его владельцу не нужно получать права. Как сообщает «Апостроф», внешне электромобиль не очень похож на классическое авто. У машины не четыре, а три тонких колеса и вместо стандартного руля велосипедный.

Для инженера Буткевича это первый опыт создания машины на электротяге, хотя идею собрать такую вынашивал давно. На создание авто ушло что-то около года. При этом он учел требования времени — использовал только экологически чистые материалы.

Мотор у автомобиля не большой мощности — всего на 2 л.с.. Ехать на нем можно со скоростью 35 км/ч. Рассчитана машина на водителя и только одного пассажира. Предназначена она, по словам инженера, в первую очередь для горожан. Автомобиль получил название МЭМ-01.

Предложения продать авто разработчику уже поступали. Но тот расставаться с детищем не спешит. Планирует доработать модель совместно с группой инженеров.