Новый Toyota RAV4: какие изменения получил популярный кроссовер

Европейский офис Toyota опубликовал фото обновленного кроссовера RAV4 актуального, пятого поколения. На них автомобиль изображен в прежде недоступной для Европы «внедорожной» версии Adventure. Ранее эта модификация предлагалась в Японии, Австралии и США.

От актуальной модели Toyota RAV4 2022 года отличается дизайном решетки, бамперов и колесных дисков. Также ему достались новые фары с иной графикой и светодиодные противотуманки. В салоне Toyota RAV4 из нового – электрорегулировки переднего пассажирского сиденья, LED-подсветка и разъемы USB-C.

Среди особенностей версии Toyota RAV4 Adventure – решетка радиатора с двумя крупными горизонтальными ламелями и логотипом марки по центру. На «внедорожный» характер кроссовера указывают расширенные колесные арки, накладка на переднем бампере и 19-дюймовые колесные диски. Салон отделан черной искусственной кожей с декоративной строчкой оранжевого цвета. На дверных порогах – накладки, указывающие на то, что перед нами специальная версия Тойота РАВ 4.

Европейским покупателям RAV4 Adventure предложат в виде полноприводного гибрида. Такой кроссовер укомплектован прежней гибридной силовой установкой, выдающей 222 л.с. Она состоит из 2,5-литрового атмосферного двигателя и электромотора на задней оси. Агрегат работает в паре с вариатором.

Стандартный RAV4 европейцам предлагают в бензиновой версии, в виде переднеприводного гибрида и полноприводного плагин-гибрида.

В Европе продажи нового Toyota RAV4, включая модификацию Adventure, стартуют в первом квартале 2022 года.