Volkswagen намерен «украсть» долю Tesla на рынке электромобилей

Tesla в настоящее время является ведущим производителем электромобилей в мире, и на протяжении многих лет ей удавалось отрываться от конкурентов. Однако отрасль постоянно меняется: все больше и больше производителей переходят на электрификацию своих моделей и хотят потеснить компанию Илона Маска из верхушки.

Главный претендент на это - концерн Volkswagen, обладающий огромным потенциалом благодаря многочисленным дочерним брендам. Генеральный директор концерна Герберт Дисс неоднократно заявлял, что его компания намерена «украсть» большую долю Tesla на рынке электромобилей и стать лидером в своем сегменте.

До сих пор считалось, что это может произойти как минимум через десять лет. Однако Дисс считает, что к 2025 году Volkswagen может стать крупнейшим производителем электромобилей в мире. К 2030 году концерн планирует выпустить 70 электромобилей и при этом усилит свое присутствие на одном из основных рынков - в США.

По мнению аналитиков LMC Automotive, немецкий концерн сможет догнать Tesla к 2025 году, но этот прогноз не точен, так как американская компания готовится открыть два новых завода - один в Техасе (США) и один под Берлином. (Германия). Они должны быть запущены к концу года, и это может склонить чашу весов в пользу Tesla.

Однако к концу десятилетия ситуация, безусловно, изменится, поскольку у VW Group гораздо больше возможностей - как для разработки, так и для производства электромобилей.