GM выделяет Детройту 50 миллионов долларов

В заявлении во вторник GM сообщила, что запускает инициативу в сотрудничестве с городом Детройт.

Генеральный директор концерна Мэри Барра и мэр Детройта Майк Дагган объявили о новом обязательстве на специальном мероприятии.

«Детройт, который вот уже более века является домом для нашей штаб-квартиры, всегда был приоритетом для General Motors», — сказал Барра в пресс-релизе.

«Мы инвестируем в создание сильного будущего для этого сообщества. Наше новое обязательство поможет разрушить барьеры и способствовать росту через образование и экономический успех».

В рамках своего первого раунда финансирования в рамках более крупного обязательства GM выделила 4 миллиона долларов в виде грантов, в том числе:

1,25 миллиона долларов на поддержку работы Human-IT;

1 миллион долларов в Детройтский трудовой план по работе с людьми и Общественный корпус здравоохранения для поддержки многогранного подхода к ресурсам занятости, здоровья и благополучия;

1 миллион долларов США — Ride United, инициативе по мобильности, направленной на устранение транспортных барьеров для рабочих;

750 000 долларов США на программу Beyond Basics для обучения критически важной грамотности учащихся средних школ Коди и Мамфорда.

По словам главы GM, новая приверженность городу основана на десятилетиях поддержки в Детройте. Только в прошлом году он профинансировал 57 проектов в городе, усилия, которые, по прогнозам, затронут более 250 000 человек.

«Для нас большая честь и радость работать с некоммерческими организациями, которые разделяют наши амбиции, чтобы помочь Детройту процветать, особенно за счет инвестиций в образование и возможности развития рабочей силы для тех, кто считает его своим домом», — сказал Терри Рэдиган, исполнительный директор GM по корпоративным пожертвованиям.

GM приглашает некоммерческие организации, занимающиеся предоставлением доступа к образованию и возможностям трудоустройства для жителей Детройта и укреплением кварталов города, для подачи заявки на грант на своем веб-сайте. Заявки на гранты принимаются до сентября.

Обязательство в размере 50 миллионов долларов последовало за объявлением GM в 2020 году об инвестициях в размере 2,2 миллиарда долларов для переоборудования, модернизации и расширения своего сборочного завода в Детройте-Хамтрамке, известного как Factory Zero, что является крупнейшим вложением в завод за всю историю автомобильной промышленности.

По словам GM, после ввода в эксплуатацию на заводе будет работать более 2200 человек, и он станет стартовой площадкой для реализации мультибрендовой стратегии компании в области электромобилей.