В Сети показали новое поколение «Таврии» от ЗАЗ

ЗАЗ с 2020 года выпускает автомобили из российских машинокомплектов. Не исключено, что когда-нибудь в Запорожье начнут делать свои собственные автомобили. Дизайнер Роман Прядко показал в Facebook, как могла бы выглядеть современная Tavria Nova с электрической силовой установкой. Об этом пишет today.ua. Современный электромобиль ЗАЗ Tavria мог бы получить дизайн в ретро-стиле, который, похоже, в последнее время стал входить в моду.

У нас сложилось впечатление, что электрическая Tavria Nova очень похожа не только на классическую Таврию образца конца 1980-х годов, но и на возрожденный Renault 5. Французы планируют возродить знаменитую модель Renault 5 в качестве электромобиля с ретро-дизайном. Они уже даже показали концепт этой новинки. Кстати, концепт нового Renault 5, как и Tavria Nova, тоже выполнен в желтом цвете.

Прядко считает, что электромобиль Tavria Nova мог бы сохранить форму трехдверного хэтчбека. Нужно отметить, что некоторые автопроизводители в последние годы отказались от трехдверных хэтчбеков, оставив в своих модельных линейках только пятидверные хэтчбеки. В целом получился очень интересный электромобиль. Возможно, когда-нибудь ЗАЗ все-таки начнет выпускать свои собственные автомобили…