BMW обещает приделать огромные «ноздри» и на другие модели марки

Avtodream

Решётка радиатора будет увеличиваться в размерах почти на всех баварских машинах.

Компактвэн BMW 2-Series Active Tourer со сменой поколения тоже обзавёлся огромными «ноздрями» в стиле других моделей марки, и, как рассказал вице-президент по дизайну BMW Group Адриан ван Хойдонк, это тенденция будет продолжаться.

Дизайнер отметил, что этот стилистический приём необходим для того, чтобы баварские автомобили были мгновенно узнаваемыми в зеркале заднего вида. Более того, «ноздри» будут увеличиваться не только в высоту, но и в ширину.

Как пояснил Адриан ван Хойдонк в интервью изданию BMW Blog, компания хочет, чтобы её автомобили были мгновенно узнаваемыми, а приём с решёткой радиатора отлично для этого подходит. «Мы хотим, чтобы BMW могли узнавать в зеркале заднего вида», — сказал ван Хойдонк, добавив, что люди должны быть в состоянии узнать и модель, кроме того, что это «просто ещё один BMW».

Поэтому «ноздри» будут расти в высоту и ширину — в зависимости от конкретной модели и её характера, добавил стилист, отметив также, что это коснётся «почти всех» моделей. О дальнейших перспективах дизайна BMW ван Хойдонк размышлять не стал.

Главный дизайнер BMW Домагой Дукеч ранее уже оправдывался за гигантские решётки радиатора и заявлял, что ему доводилось слышать негативные отзывы об облике современных баварских моделей, однако перед стилистом и не стояло задачи «угодить всему миру».

По словам Дукеча, невозможно создать дизайн, который понравится всем. «В первую очередь, мы должны порадовать своих клиентов», — указал стилист. Дукеч также добавил, что BMW как «прогрессивный и новаторский бренд» будет выпускать автомобили с «яркими отличительными чертами, не присущими другим машинам».