Audi существенно увеличила мощность R8

Судебно-юридическая газета

Немецкий производитель Audi увеличил мощность своего бескомпромиссного суперкара R8, а изменения коснутся только версии модели с задним приводом (RWD). В компании также сообщили, что увеличено и базовое оборудование.

Мощность 5,2-литрового атмосферного V10 FSI увеличена на 30 л.с. и 10 Нм, то есть версии с добавлением мощности уже развивают 570 л.с. и 550 Нм. Тяга передается на задний мост с помощью 7-ступенчатой ​​роботизированной коробки передач.

В Европе Audi R8 performance RWD заменит стандартные купе и Spyder. Это означает, что все версии модели - как заднеприводные, так и полноприводные - будут доступны только на уровне производительности.

Покупатели Audi R8 performance RWD не будут доплачивать за спортивную подвеску, задний самоблокирующийся дифференциал, легкосплавные диски размером 19 или 20 дюймов, а также сиденья с кожей Nappa. Тормоза из углеродного волокна и аудиосистема с динамиками в подголовниках будут доступны в качестве опций для обеих версий.

Версия Spyder будет разгоняться с 0 до 100 км/ч за 3,8 секунды и развивать 327 км/ч. Автомобиль весит 1695 кг и стоит не менее 162 000 евро. При разгоне купе на 0,1 секунды быстрее, развивая на 2 км/ч больше. Вес этой версии составляет 1595 кг, а цена - 149 000 евро.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что стало известно, когда автокомпании откажутся от топлива в пользу электрокаров.

Добавим, назвали самые популярные автомобили в Украине.

Напомним, что автострахование — лучшие аккредитованные лаборатории — Центр Авто.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.