В Украине предупредили о новой системе подготовки водителей

Hyser

Украинцев предупредили о том, что через полгода в стране заработает новая система подготовки водителей

6 октября текущего года в правительстве приняли постановление "О внесении изменений в Типовую учебную программу подготовки и переподготовки водителей транспортных средств", которое серьезно переработает подход к обучений автомобилистов в Украине. Данные изменения вступят в силу через полгода после того, как постановление официально опубликовали. Об этом сообщает информационный портал "Auto24".

Сообщается, что согласно данному постановлению, теперь четко определено минимальное количество учебных часов для подготовки водителей, однако, одновременно с тем, в учебных учреждениях могут не ограничиваться количество дополнительных занятий.

Сообщается, что решением правительства было оптимизировано общее время подготовки водителей по всем категориям транспорта. Например, лицам, которые готовятся сдавать на права категории "В" уменьшили количество часов теоретической подготовки со 100 до 63 часов. Количество часов практических занятий осталось прежним — 40 часов.

Кроме того, новая программа обновила темы по теоретической и практической подготовке или переподготовке водителей. В программе появился раздел "Медицинское обеспечение (меры помощи при ДТП), содержание тематических программ актуализировали, а также ввели темы, которые касаются питанию транспортных средств с использованием электричества.

Заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Богдан Драпьятый заявил, что сначала будущие водители будут проходить весь курс теории в автошколе, пройдут экзамен, и только после того, как успешно его пройдут, смогут приступить к практике.

До этого информационный портал "Hyser" сообщал, что в сети показали, как выглядел редкий лимузин "Понтиак".

Напомним, ранее сообщалось, что в Ялте обнаружили редкую вариацию классического "Запорожца".

Также "Hyser" писал, что в сети показали, как украинский автомобилист превратил "Волгу" в уникальный электрокар.