АМПУ потратила свыше 4 млн гривен на новые авто

368.media

П «Администрация морских портов Украины» по результатам торгов подписала договор на покупку пяти автомобилей Toyota Camry. Об этом редакции стало известно из информации на портале ProZorro.

Согласно тендерной документации АМПУ купила пять автомобилей Toyota Camry в комплектации Elegance. Автомобили укомплектованы двигателем объемом 2,5 литра, 8-ми ступенчатой коробкой передач, электрическим усилителем руля, фарами с коррекцией угла наклона и омывателями, датчиками дождя и света, кожаным салоном.

Участие в тендере взяли две компании: ООО «Артсити» и ООО «Види автострада». Последний участник не менял своего предложения в ходе торгов, в то время как ООО «Артсити» снизил свое предложение. Это позволило ему победить в тендере с предложением 4,252 тыс. гривен.

Примечательно, по схожей схеме ООО «Арсити» разыграло тендер регионального филиала «Приднепровская железная дорога» АО «Укрзализныця» с ООО «Алмаз мотор ЛТД». Тогда «Артсити» в ходе торгов не меняла своего предложения, позволил «конкуренту» победить в тендере и поставить госкомпании 4 микроавтобуса Toyota Proace Verso.

ООО «Арсити» зарегистрирована в 2008 году в Харькове. Ее конечным бенефициарным собственником указан Александр Лалаян.

Всего компания подписала по результатам торгов 90 тендеров на общую сумму 121,76 млн гривен. При этом, самым крупным заказчиком компании является Госэкоинспекция, которая заказала у компании автомобилей на 35,8 млн гривен.

Их конкурент на торгах ООО «Види автострада» принадлежит Александру Джуринскому. Компания зарегистрирована в поселке Борщаговка в 2008 году и относится к «Види груп». Бизнес группа занимается автомобильным бизнесом; автомобильной логистикой; финансовыми услугами и страхованием; проектированием и строительством.

В состав «ВиДи Груп» входят автомобильные дилерские центры в Киеве, Одессе и Борисполе, логистические компании, предприятия девелоперского бизнес-направления, страховая и лизинговая компании.

Ранее СМИ связывали Джуринского с Сергеем Арбузовым, бывшим первым вице-премьер министром Украины. Именно благодаря его покровительству структуры Джуринского побеждали в многочисленных госзакупках, а также получили щедрые кредитные линии от «Ощадбанка».

Джуринский также известен тем, что занимался поставкой машин скорой помощи. Уже после проведения тендера компания попросила ополнительную плату в связи со сменой курса. Кроме того, скорые были не доукомплектованы и не пригодны для работы. Большая часть машин так и осталась на стоянке.