Лучше, чем в Tesla: Honda похвасталась автопилотом

Судебно-юридическая газета

Японский производитель Honda выбрал Всемирный конгресс ITS 2021 в Гамбурге, чтобы представить прототип своего нового автопилота. Система работает с четвертым уровнем автономности, что позволяет автомобилю полностью независимо двигаться на определенных участках дороги, а водитель может покинуть свое место и даже заснуть.

Фактически, Honda была первым автопроизводителем, внедрившим автопилот третьего уровня в серийную модель. Эта опция доступна с марта 2021 года для седана Legend, но только для рынка Японии. Единственное отличие от четвертого уровня в том, что водитель должен быть готов взять управление в любой момент.

В настоящее время тестируется работа системы на обоих уровнях как на дальних расстояниях, так и в условиях городского движения с серьезными заторами. На сегодняшний день прототипы автопилота седана Legend проехали по немецким дорогам более 25000 км.

Благодаря новой технологии Honda стала мировым лидером в разработке и внедрении автономных систем управления. Даже Tesla, которая активно продвигает свою систему Full Self-Driving, предлагает только второй уровень.

По словам руководителя проекта L3Pilot в Honda R&D Europe доктора Роберта Кастнера, автономные системы вождения являются основной частью технологий безопасности, разработанных компанией.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что назвали самые популярные среди украинцев новые автомобили.

Также назвали самые угоняемые автомобили в США.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Youtube «Право ТВ», чтобы быть в курсе самых важных событий.