Пикап Ford F-150 получил награду IIHS Top Safety Pick

Avtodream

Новые варианты фар на более высоких уровнях отделки салона F-150 2021 года повысили грузовик до Top Safety Pick, сделав его одним из двух крупных пикапов, получивших эту награду.

Автопроизводители жаждут награды Top Safety Pick от Страхового института безопасности дорожного движения, размещая их в рекламных объявлениях и размещая их в рекламных роликах, чтобы привлечь покупателей к своим последним предложениям.

Хотя Ford, вероятно, не нуждается в какой-либо помощи в продаже пикапа F-150 — уже самого продаваемого автомобиля в Соединенных Штатах со значительным отрывом — у Blue Oval теперь есть еще один инструмент для продвижения своего популярного грузовика, а IIHS объявляет, что к 2021 году Модели F-150 с кабиной для экипажа и с удлиненной кабиной были удостоены награды Top Safety Pick.

F-150 2020 года не получил награды, но изменения в предложениях фар для грузовиков на 2021 год сделали его лучшим выбором безопасности. Чтобы претендовать на Top Safety Pick, автомобиль должен получить оценку «Хорошо» во всех шести тестах на ударопрочность IIHS, а также быть оснащен системой предотвращения столкновения спереди, которая получает либо Advanced, либо Superior оценки.

Автомобиль также должен быть доступен как минимум с одной хорошей или приемлемой системой фар. Однако для получения награды Top Safety Pick + необходимо, чтобы фары с рейтингом Good или Acceptable были стандартными для всех комплектаций, чего нет на F-150 2021 года.

Пикап F-150 получил плохие оценки для каждой доступной системы фар, но к 2021 году некоторые уровни отделки салона получили фары, получившие оценку Good или Acceptable, что позволило грузовику получить награду Top Safety Pick. Однако, поскольку базовые галогенные фары, устанавливаемые на более низкие планки, по-прежнему классифицируются как «Плохие», награда Top Safety Pick + была недосягаема для бестселлера Ford. F-150 присоединяется к Ram 1500 как единственный большой пикап, получивший награду IIHS на 2021 год.

Награда присуждается только грузовикам, построенным после июня этого года, которые оснащены адаптивными светодиодными проекционными фарами, получившими оценку «Хорошо» или Светодиодные фары с отражателем, которые были оценены как приемлемые.