Triumph официально представил Tiger Sport 660 (ВИДЕО)

Avtodream

Как и предполагалось ранее, британский мотопроизводитель сначала запустит в производству сугубо асфальтовую версию "Тигра".

Triumph Tiger Sport 660 "засветился" на фотографиях в конце лета, и уже тогда стало ясно, что речь идёт о спорт-туристе с определёнными чертами кроссовера. Сейчас эта информация подтвердилась: компания из Хинкли официально представила Tiger Sport как модель 2022 года.

Основной упор англичане делают на сочетание лучшей в своём классе мощности и разумной цены. Двигатель Tiger Sport 660 — уже знакомая по "Трайденту" новая "тройка" рабочим объёмом 660 куб. см, выдающая максимальную мощность 81 л.с. и пиковый крутящий момент 64 Нм. Отдельно стоит отметить заявленный межсервисный интервал — 16 000 км. Неплохо для мотоцикла с туристическими амбициями.

Ходовая часть Tiger Sport весьма похожа на "ходовку" Trident 660: стальная трубчатая рама, нерегулируемый "перевёртыш" Showa диаметром 41 мм и моноамортизатор этого же производителя с возможностью регулировки степени преднатяга пружины, тормозные механизмы Nissin.

При этом мотоцикл довольно узкий и не запредельно высокий — 835 мм по сиденью. Правда, пушинкой мотоцикл не назвать: его снаряжённая масса составляет 206 кг.

17-дюмовые колёса, обутые в шины Michelin Road 5, однозначно дают понять: Triumph Tiger Sport 660 — мотоцикл сугубо дорожный. Он будет идеален в городе, при этом позволит с комфортом отправиться в путешествие.

Этому способствует и регулируемое ветровое стекло, которое, несмотря на свою компактность, в верхнем положении должно обеспечивать эффективную ветрозащиту, а также 17-литровый топливный, в сочетании с высокой экономичностью нового мотора обеспечивающий младшему "Тигру" солидный запас хода.

Также Triumph Tiger Sport 660 в базе оснащён интегрированными креплениями для кофров, поэтому с размещением поклажи проблем не возникнет.

Разумеется, оптика у новинки полностью светодиодная, компактная приборная панель оснащена TFT-дисплеем, в стандартное оснащение входит выбор режимов движения (их здесь два: Road и Rain), система АБС последнего поколения и отключаемый трекшн-контроль.