Tesla наконец-то открыла завод в Германии

Курсор

Компания Tesla наконец-то завершила строительство своей гигафабрики вблизи столицы Германии. В честь торжественного открытия была проведена вечеринка, на которой присутствовало несколько тысяч человек.

Однако компания еще не работает, просто потому что у нее нет лицензии. По слухам, она будет получена только в ноябре. Вполне вероятно, что в промежуточный период будет проводиться точечная настройка и отладка оборудования.

Кроссоверы Model Y первыми сойдут с конвейера Giga Berlin, и обещано, что первые покупатели смогут получить их в декабре этого года. К концу 2022 года от 5 до 10 тысяч электромобилей будут выезжать из ворот завода каждую неделю. Кроме того, планируется произвести 4680 батарей, но это произойдет не сразу.

Однако это еще не все. Согласно официальным источникам, берлинская Model Y будет подвергнута рестайлингу, где главным внешним изменением станут адаптивные фары. Чуть позже сборка этого электромобиля будет осуществляться на заводе в Остине, штат Техас.

также писал, что Skoda готовится показать новый бюджетный седан. Название напоминает о прошлом компании, которая начала свою деятельность с производства велосипедов для бренда Slavia более 100 лет назад.

Также мы писали, что в автомобили Genesis добавят функцию разблокировки с помощью iPhone. В прошлом году компания Apple представила поддержку цифровых автомобильных ключей, что означает, что пользователи смартфонов Apple смогут разблокировать свой автомобиль только с помощью iPhone или Apple Watch.

Кроме того, Alfa Romeo заявила о выпуске пяти автомобилей. Alfa Romeo заявила, что планирует выпускать новые модели ежегодно до 2026 года. Затем бренд полностью перейдет на производство электромобилей.