Фургон Opel Movano нового поколения сменил платформу

Avtodream

Автопроизводитель Opel приступил к продажам обновленного фургона Movano. Главное новшество автомобиля - переход на платформу от концерна Stellantis.

Новое поколение Opel Movano стало ближе к другим LCV концерна Stellantis, в числе которых - Citroen Jumper, Peugeot Boxer и Fiat Ducato. Все 3 автомобиля собираются в Италии, но производственная площадка для Opel находится в Польше.

Ранее фургоны данной модели выпускали на заводе Renault во Франции. Производитель уверен, что смена платформы поможет увеличить продажи в сегменте. Известно, что обновленный фургон заходит на рынок и с полностью электрической версией - Movano-e.

На данный момент под капотом стоит двигатель с отдачей 123 л.с. Разброс по запасу хода большой - от 116 км в базовой версии до 247 км в топовой. Максимальная скорость ограничена отметкой 110 км/час.

В ближайшие несколько лет производитель может представить новый силовой агрегат для фургона - дизельный мотор с рабочим объемом 2.2 литра, который выдает от 121 до 165 л.с. Самая доступная версия автомобиля оценивается в 32 580 евро. Топовая комплектация предлагается покупателям за 57 990 евро.