Самая мощная Tesla Model S провела гонку с экстремальной версией суперкара Lamborghini Aventador

internetua

Электромобили относительно быстро эволюционировали из громоздких, нелепых и медленных прототипов, до самых динамичных и мощных колесных транспортных средств. Однако и в мире классических автомобилей с ДВС за всю их богатую историю уже успело появиться множество настоящих "монстров" скорости и мощности. В связи с этим у многих может возникнуть простой детский вопрос: "А кто же все-таки круче?".

В этом нам поможет видео поединка самой мощной Tesla Model S с экстремальной версией суперкара Lamborghini Aventador, который опубликовали на Youtube-канале Speed Labs.

Компания Tesla стала одним из первых в мире автопроизводителей, доказавших невероятный потенциал электрокаров.

Новая Tesla Model S в модификации Plaid оснащена тремя электродвигателями. Их суммарная мощность - 1020 лошадиных сил или же 1420 Нм крутящего момента. Всего за 2 секунды этот автомобиль разгоняется до 100 км/ч.

Ее соперник - Lamborghini Aventador в лимитированной версии SVJ – является настоящим "быком" в мире суперкаров на ДВС. Итальянец оснащен 6,5-литровым "атмосферником" V12 с отдачей 760 лошадиных сил и 719 Нм крутящего момента, который с помощью семидиапазонного "автомата" передается на все четыре колеса.

Казалось бы, Tesla выигрывает по мощности, но Lamborghini при этом гораздо легче (1577 кг против 2162). Так что исход этого поединка был не таким уж и очевидным.

В качестве места была выбрана взлетно-посадочная полоса аэродрома. Исход этой "битвы" можно увидеть в видео, которое опубликовано ниже. От себя добавим лишь то, что еще ни один автомобиль с двигателем внутреннего сгорания не сумел превзойти самую мощную Tesla.

При этом стоит отметить, что стоимость Tesla Model S Plaid составляет 130 тысяч долларов, тогда как Lamborghini Aventador в версии SVJ оценен в полмиллиона.