Ford Explorer готовится к очередному рестайлингу

Avtodream

Ford Explorer последнего поколения дебютировал в 2020 модельном году.

Его сразу же приняли давние поклонники по одной ключевой причине: возвращение заднеприводной платформы.

Предыдущая модель пятого поколения опиралась на сильно модифицированную версию переднеприводной архитектуры Ford D4, первоначально разработанную Volvo.

К 2022 году Explorer ST лишится стандартного полного привода и появится новая отделка ST-line. Заглядывая в будущее, сообщается, что полностью электрическая версия должна появиться в 2023 году и будет построена на базе Mustang Mach-E в Мексике.

Ford еще не подтвердил это. Но в модельном году 2023 также происходит кое-что еще: фейслифтинг среднего возраста, по крайней мере, для версии для китайского рынка.

То, что вы видите, — это просочившиеся изображения обновленного проводника. Изображения предоставлены Министерством промышленности и информационных технологий Китая. Вот и государственная тайна. Обратите внимание на новую переднюю часть с полностью обновленными вентиляционными отверстиями на каждой стороне нижнего переднего бампера. Фары и задние фонари были изменены, но не кардинально.

Также имеется новый рисунок решетки радиатора и новый дизайн колес.

Есть шанс, что ни одно из этих изменений не коснется американской модели. Американские и китайские Explorer (на фото ниже) выглядят немного по-разному спереди и сзади, несмотря на общую платформу и 2,3-литровый двигатель EcoBoost.

Популярность внедорожников в Китае продолжает расти, и в этой стране Explorer производится на местном уровне в рамках совместного предприятия Ford и китайского автопроизводителя Changan. Стартовая цена китайского Market Explorer составляет 309 800 юаней или около 44 000 долларов. Это значительно выше, чем здесь.

Базовая модель стоит 32 925 долларов с 2,3-литровым EcoBoost, который дает 300 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента. 3,0-литровый твин-турбо V6 мощностью 400 л.с. и 562 Нм можно найти в более высоких комплектациях, таких как ST и King Ranch. 2023 год станет важным годом для Explorer. И США, и Китай получат обновление, но мы с нетерпением ждем, даже больше, чистой аккумуляторно-электрической версии.