Ford изобрел выдвижную выхлопную систему для бездорожья

Avtodream

Ford зарегистрировал патенты на новую выхлопную систему, которая может улучшить впечатление от бездорожья.

Патенты были зарегистрированы как в Германии, так и в США, что означает, что новое изобретение будет установлено на автомобиль, который продается по всему миру.

Проще говоря, изобретение предназначено для выдвижной выхлопной трубы, но какое отношение это имеет к бездорожью или любой другой части впечатлений от вождения, если на то пошло?

По большому счету, большинство транспортных средств имеют больший угол въезда, чем угол съезда, а это означает, что, хотя вы можете легко подняться по склону, не повредив переднюю часть автомобиля, задняя часть будет часто царапаться.

Согласно документации, выхлопная труба — это та область, которая часто царапается, сжимается или деформируется, и «это может негативно повлиять на то, как покупатель воспринимает возможности автомобиля». Так как же работает изобретение Форда?

«Система втягивающейся выхлопной трубы может включать в себя выхлопную насадку, физически отделенную от выхлопной трубы, чтобы обеспечить относительное перемещение между обоими компонентами.

Модуль втягивания выхлопной трубы (ETRM) прикреплен и закреплен на выхлопной трубе перед выходом в крайнее заднее возможное положение, которое может также действует как предел хода для выхлопной насадки. ETRM сконфигурирован так, чтобы иметь привод, шестерню и несколько линейных подшипников. Выхлопная насадка включает в себя набор удлинительных валов, которые сопрягаются с линейными подшипниками в ETRM».

Далее в документации объясняется, что электродвигатель может управлять зубчатой передачей, перемещая удлинительные валы трубы через систему реечной передачи. «В результате может произойти движение вперед или назад удлинительных валов, так что выхлопной патрубок либо втягивается, либо выдвигается в положение по умолчанию».

Сейчас это кажется довольно простым, хотя и немного изощренным, но это способ улучшить внедорожные способности, пусть даже всего на пару градусов, без перепроектирования всего автомобиля.

Остается только увидеть, будет ли это экономически эффективным и инновационным, чтобы производить продукцию.