Жители Китая требуют разрешить им петь в автомобилях

Курсор

Так, некоторые китайские компании уже предлагают караоке-системы с микрофонами. Ожидается, что их примеру вскоре последуют и западные компании.

Об этом сообщает Bloomberg.

Традиция петь в автомобилях появилась вместе с появлением автомобильных радиоприемников.

Китайские компании XPeng, Nio и BYD предлагают в моделях своих автомобилей мультимедийные системы, оснащенные караоке-микрофонами.

«Мы видим в этом проблему. И у баварского бренда, который стремится сохранить свои позиции в Китае на фоне жесткой конкуренции, не остается иного выхода, как пойти навстречу потенциальным клиентам. Пока еще в BMW не прикрутили к своим машинам микрофон, но уже интегрировали в программное обеспечение возможность оплатить парковку через популярное приложение WeChat Pay», – сообщил руководитель отдела цифровых автомобилей BMW Кристоф Грот.

При этом жители Китая, приобретающие западные модели авто, требуют установки именно китайских навигационных приложений.

Дело в том, что в данный момент Китай является крупнейшим автомобильным рынком, на который приходится 36% всех продаж автомобилей BMW и 40% – автомобилей Volkswagen.

уже сообщал, что электромобили обошли по продажам дизельные автомобили.

Таиланд планирует к 2035 году производить только электромобили. В настоящее время Таиланд является крупным центром производства автомобилей и имеет полный цикл производства автомобилей. А к 2035 году здесь будут производить исключительно электромобили.