Skoda получила полный контроль над платформой Volkswagen Group MQB-A0

Avtodream

Чешская компания Skoda впервые взяла на себя ответственность за глобальную платформу. Это объясняетя тем, что Volkswagen Group нацелена на развивающиеся рынки.

Как сообщается, Skoda получила полный технический контроль над платформой Volkswagen Group начального уровня MQB-A0. Она следует за разработкой чешским производителем специализированной платформы MQB-A0-IN для индийского рынка, где в июне началось серийное производство компактного внедорожника Skoda Kushaq.

Именно эта платформа ляжет в основу других продуктов Skoda и Volkswagen, а вторая модель должна быть представлена позже в этом году. Платформа MQB-A0 легла в основу Volkswagen Polo и T-Cross, Audi A1 Sportback, Seat Arona и Ibiza, а также Skoda Fabia, Kamiq и Scala.

Передача Skoda контроля над MQB-A0 — важный шаг в плане Вольфсбурга по использованию компании из Чехии в качестве ведущего бренда на развивающихся рынках, а именно Африке, Юго-Восточной Азии и Латинской Америке.

Ранее представители Volkswagen Group указывали на независимые исследования рынка, согласно которым поставки автомобилей с ДВС вырастут на 58% до 7,5 миллионов на этих территориях в течение следующих 10 лет. В последующие пять лет ожидается миллион продаж.

Опыт Skoda в сегментах начального уровня будет использован для прицела новых моделей на эти растущие рынки.