Компания Waymo начинает выпуск автономных грузовиков класса 8

Avtodream

Компании Waymo и UPS работают вместе почти два года и используют только автопарк беспилотных минивэнов Chrysler Pacifica. Теперь он будет основываться на опыте последних двух лет, а также предыдущих пробных запусках класса 8 с JB Hunt, чтобы проводить автономные пробные поездки с грузовиками Waymo Via Class 8 с автопилотом Waymo Driver пятого поколения.

Пробные запуски будут проводиться в течение следующих нескольких недель на 9-акровом узле. Автономные грузовики также будут доставить североамериканское подразделение UPS по грузовым авиаперевозкам между предприятиями в Далласе-Форт-Уэрте и Хьюстоне.

Представители бренда планируют собрать ранние знания о том, как технология автономного вождения может повысить безопасность и эффективность, оценить производительность автономной системы и успешную доставку грузов, а также понять, как улучшить автономные операции на дорогах общего пользования.



Waymo работает над автономными грузовиками вместе со своими беспилотными минивэнами с 2017 года. Например, она работает с Daimler над полностью автономной системой уровня 4 для грузовиков, а также имеет парк грузовиков Peterbilt, тестируемых в Аризоне, Калифорнии и Техасе, которые оснащены датчиками автономного вождения и программным обеспечением.

Читайте также: Беспилотный стартап Waymo получил еще 2,5 миллиарда долларов инвестиций

На данном этапе испытаний водитель с коммерческой лицензией и инженер-программист Waymo находятся в салоне в каждого автомобиля, чтобы контролировать управление во время тестов.