Ford и GlobalFoundries будут сотрудничать в области поставок полупроводников

Металлургпром

Несмотря на устойчивый спрос, продажи автомобилей в США столкнулись с серьезным препятствием из-за нехватки запчастей в сочетании с низкими товарными запасами у дилеров.

Американские автопроизводители, в том числе Ford Motor Co., уже несколько раз были вынуждены останавливать свои конвейеры. В июле и августе автопроизводитель из Детройта приостановил производство на нескольких заводах из-за нехватки чипов.

В конце прошлой недели Ford объявил о «стратегическом сотрудничестве» с GlobalFoundries с целью «продвижения производства полупроводников и развития технологий в Соединенных Штатах с целью увеличения поставок микросхем для Ford и автомобильной промышленности США».

«Крайне важно, чтобы мы создавали новые способы работы с поставщиками, чтобы дать Ford - и Америке - большую независимость в предоставлении технологий и функций, которые наши клиенты будут больше всего ценить в будущем», - сказал президент и генеральный директор Ford Джим Фарли.

По его словам, соглашение между компаниями будет включать увеличение поставок полупроводников для автопроизводителя. Кроме того, стороны будут совместно работать над исследованиями и разработками, чтобы помочь удовлетворить растущий спрос на полупроводники.

В тоже время, по данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, мировые продажи полупроводников в третьем квартале увеличились на 27,6% в годовом исчислении и составили примерно 144,8 миллиарда долларов. Кроме того, глобальные продажи чипов в третьем квартале выросли на 7,4% по сравнению со вторым кварталом.

«Поставки полупроводников достигли рекордно высокого уровня в третьем квартале 2021 года, демонстрируя как сохраняющийся высокий мировой спрос на микросхемы, так и исключительные усилия отрасли по наращиванию производства для удовлетворения этого спроса», - сказал президент и генеральный директор Ассоциации полупроводниковой промышленности Джон Нойффер. «Продажи в Америку лидировали, увеличиваясь больше, чем на любом другом региональном рынке, как в месячном сравнении, так и в годовом».