Ford отказался от совместной разработки электромобилей с Rivian

Курсор

Еще в 2019 году Ford Motor инвестировал около 500 миллионов долларов в Rivian, молодого разработчика электромобилей, надеясь использовать его опыт для создания электромобилей для бренда Lincoln.

Об этом пишет CNBC.

В прошлом году компании отказались от этих планов, но выразили готовность сотрудничать по другим направлениям. Теперь они твердо решили идти разными путями, но Ford сохранит за собой 12% акций Rivian.

Как отмечают СМИ, компания Ford объявила об отказе от намерения совместно разрабатывать электромобили. В результате IPO Rivian доля американского автомобильного гиганта в младшем партнере увеличилась по меньшей мере до 10 миллиардов долларов. Однако Ford и Rivian решили воздержаться от совместной разработки электромобилей или использования платформ друг друга.

Представители Rivian добавили, что это было логичное решение, поскольку Ford сейчас сосредоточен на масштабировании собственной стратегии в сегменте электромобилей, а продукция Rivian уже пользуется большим спросом. Для Rivian компания Ford остается инвестором и союзником, пояснили они.

Курсор ранее сообщал, что стартап воздушного такси Volocopter получил ключевой сертификат ЕС. Немецкий стартап по производству летающих такси Volocopter заявил, что приобретает давнего партнера DG Flugzeugbau, который обеспечивает его соответствие производственным стандартам регулятора безопасности полетов Европейского Союза.

Стоимость батарей для электрокаров резко снижается. Стоимость батарей для электрокаров продолжается снижаться. При чем происходит это куда быстрее, чем предполагалось ранее аналитиками. Так, сейчас производители электрических авто приближаются к цене в 100 долларов при расчете за 1 киловатт-час емкости.