Британский премьер объявил об электромобильной революции

Новости Левобережья

В соответствии с новым законодательством, объявленным сегодня премьер-министром Борисом Джонсоном (понедельник, 22 ноября), в новых домах, офисных зданиях и супермаркетах, а также в тех, которые подвергаются капитальному ремонту, будут в обязательном порядке установлены точки подзарядки электромобилей. Об этом сообщает сайт правительства Великобритании gov.uk.

Премьер заявил, что Англия приведет мир к введению таких строительных норм и правил, которы положат начало десятилетию поставок пунктов зарядки сотнями тысяч и, одновременно, создавая новые «зеленые» рабочие места по всей стране.

Благодаря новому законодательству ежегодно по всей Англии будет устанавливаться до 145 тыс. пунктов подзарядки в период до 2030 г., когда в Великобритании прекратится продажа новых бензиновых и дизельных автомобилей.

Поскольку зарядка электромобилей чаще всего происходит на дому, новые правила означают, что англичане смогут покупать новую недвижимость, уже готовую к электромобильному будущему. Параллельно будет обеспечена доступность точек зарядки в новых магазинах и на рабочих местах — зарядить электромобиль в королевстве станет так же легко, как заправить «нефтяное» авто.

После консультаций с представителями отрасли правительство также продолжит работу, направленную на упрощение использование электричества в транспортной сфере.

Как сообщал enkorr, в августе 2021 г. доля продаж гибридных и батарейных электромобилей на европейском рынке выросла до 21%, впервые опередив дизельные авто, на которые пришлось 20% продаж.

Источник

Сообщение Британский премьер объявил об электромобильной революции появились сначала на LBNEWS.TODAY.