«Патрульные видят определенные номера и закрывают глаза», – Терехов

Медиа группа Объектив

Об этом мэр Харькова сказал журналистам во время перерыва в заседании комитета ВР по безопасности дорожного движения, которое проходит в Харькове 22 ноября.

"По патрульной полиции – хочу, чтобы у нас был обмен опытом с другими городами. Сегодня есть моменты, когда патрульная полиция, видя те или иные номера (они их очень хорошо знают - кому принадлежат те или иные машины), просто закрывают глаза или не останавливают эти машины. А перед ответственностью, перед законами все равны ", - сказал Терехов.

Он отметил, что в этом вопросе рассчитывает на поддержку общественности, СМИ и соцсетей.
Читайте также: На Харьковщине растет количество ДТП, совершенных пьяными подростками без прав
"Я рассчитываю, что наши общественники будут фиксировать эти нарушения и передавать их. Я очень рассчитываю на СМИ, телеграмм-каналы, интернет-сети для того, чтобы мы объявили жесткую борьбу тем людям, которые нарушают. От этого зависят жизни людей", - заявил Терехов.

Кроме того, мэр Харькова сообщил о создании при городском голове координационного совета и призвал харьковских правоохранителей войти в этот совет, так как планируется, что совет будет обеспечивать и контролировать выполнение тех или иных функций, в том числе и связанных с патрульной полицией.