Дефицит автомобилей в Украине: почему возник и когда закончится

Автотема

Дефицит новых автомобилей наблюдается во всем мире. Проблема не обошла стороной и Украину. Для того чтобы купить новый, хороший, бюджетный автомобиль в Украине нужно постараться, пишет newsyou.info. С начала 2021 года на автомобильном рынке в Украине постепенно росли объемы продаж. Однако октябрь завершился существенным снижением показателя реализаций – 14%.

В глобальной проблеме нехватки новых автомобилей виновата мировая пандемия. Также отмечается и неправильная долгосрочная планировка работы автомобилестроительных компаний. Кризис автомобильной промышленности начался в 2020 году. Тогда из-за карантинных ограничений полностью останавливались заводы и производства.

Период нормализации производства у каждого завода отличается. Некоторые уже сейчас подстроились под ситуацию и выпускают автомобили. Другие же только осознают масштабы проблемы и ищут выход.

Если проблема не решится в ближайшие полгода, то приобрести новые автомобили будет невозможно. Автосалоны будут пустовать из-за отсутствия поставок из заводов.

Эксперты прогнозируют, что ситуация может измениться весной 2022 года. Но этот прогноз является максимально оптимистичным развитием событий.