В Украине растет число раритетных авто и суперкаров из США

ТопЖыр

Украинцы всё чаще пригоняют не только Nissan Rogue и Ford Fusion, а и куда более редкие и дорогие авто из США. Об этом свидетельствуют и фото с приморских портов, и уже узаконенные экземпляры на дорогах.

ТопЖыр рассказывал, что даже очень небедные сограждане не брезгуют битыми суперкарами из Америки. Ferrari, McLaren, топовые Мерседесы… если удачно сыграть на аукционе и найти проверенную компанию, то действительно можно отыскать очень достойные экземпляры, с минимальными повреждениями, да еще и по отличной цене.

Отдельно стоит упомянуть и такие раритеты, как Nissan Skyline GT-R34, замеченный в одесском порту.

Но всё это лишь вершина айсберга, ведь те, кто может себе позволит, «тянет» из Штатов ну очень редкие для нашей краёв образцы. И два таких на днях заметили в Украине.

BMW 6-й серии E24

Люксовое купе, судя по фото, не в идеале и, похоже, со ржавчиной. Но общее состояние очень даже достойное. Такие авто в Украине есть, однако «засели» в коллекциях или напрочь убитые и «заколхоженные».

ФОТО: Roma Urraco

BMW E9

А вот это настоящий эксклюзив (для Украины). Боимся ошибиться, но это или 2800 CS, или 3.0 CS. Так или иначе, но Е9 у нас точно «на вес золота».

ФОТО: Roma Urraco

Кроме того, в Украину импортируют не просто битые авто, независимо от цены и класса, а и очень «специфические» экземпляры. Например, этот Ford Taurus 2014 года - самый настоящий полицейский автомобиль (такие используют копы в Нью-Йорке).

Если говорить про самые дорогие «битки» из Америки в Украине, пожалуй, ТОП моделей выглядит как:

McLaren 720SMcLaren 600LTLamborghini UrusDodge ViperChevrolet CorvetteBentley BentaygaLamborghini AventadorLamborghini HuracanRolls-Royce Cullinan

Кстати, на прошлой неделе на аукционе в США был выставлен Bugatti Chiron. Правда, немножко поджаренный. А еще это автомобиль американского рэпера Эль Альфа. Оценочная (и остаточная) стоимость составила 345 тысяч долларов, что почти в 10 раз дешевле нового Широна.

Что касается самых популярных в Украине автомобилей из Америки, по информации Columb Trade, бестселлерами октября 2021 года стали (это не рейтинг, а список в произвольном порядке):

VW PassatVW TiguanNissan RogueHyundai SonataMazda CX-5Ford FusionMitsubishi OutlanderChrysler 200Toyota RAV4VW JettaHonda AccordAcura ILXToyota Camry

В теории можно и самому прикинуть, но проще уточнить у специализированных и проверенных компаниях, сколько стоит растаможка раритетных и/или популярных авто из США.

P.S. Настоятельно рекомендуем еще почитать про самые неожиданные находки в авто из США в Украине.