В следующем году на КПВВ "Каланчак" и "Чонгар" будут доступны регулярные перевозки пассажиров, – Верещук

Українські новини

Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук сообщила, что в 2022 году на КПВВ "Каланчак" и "Чонгар" будут доступны регулярные перевозки пассажиров. Об этом говорится в сообщении на сайте Минреинтеграции.

"Минреинтеграция уже решает вопрос размещения автостанции на КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" и налаживание автобусного сообщения от сервисных зон КПВВ на временно оккупированной территории и выезда из нее", – говорится в сообщении ведомства.

Верещук отметила, что сейчас рассматривается возможность приобретения четырех электромобилей для указанных КПВВ, которые будут перевозить людей. В ведомстве заявили о готовности объявить конкурс на приобретение электромобилей в январе, в связи с чем, как ожидается, до февраля вопрос перевозки будет решен.Как сообщали Українські Новини, 19 октября контрольный пункт въезда-выезда "Чаплинка" прекратил свое функционирование.Кроме того, КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" на границе с Крымом хотят превратит в музей после деоккупации.