В КГГА вместо моста Патона сделают паромную переправу и запустят снегоходы, - политэксперт Шнайдер

КиевVlast

В связи с перекрытием моста Патона в Киеве могут появиться паромная переправа, понтонный мост, снегоходы, а также спецобщежития для жителей левого берега.
Об этом сообщил в Facebook политический эксперт Михаил Шнайдер.Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
“В Киеве появятся паромная переправа, понтонный мост, а также спецобщежития для жителей левого берега. Но обо всем подробнее. В связи с перекрытием движения по мосту Патона (его будут два месяца ремонтировать, так как он на грани разрушения) в КГГА идут горячие дискуссии о том, как минимизировать проблемы с трафиком, которые обязательно возникнут в столице”, – отметил Шнайдер.
По его словам, варианты решения проблемы с ухудшением дорожной обстановки рассматриваются самые разные.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

“Отдельные заместители мэра Виталия Кличко предлагают обустроить параллельно мосту Патона паромную переправу, которая позволит худо-бедно но разгрузить соседние Дарницкий мост и мост Метро. Кстати, подобный проект ранее реализовал мэр Днепра Борис Филатов, на время ремонта Нового моста наладивший перевозку жителей по воде”, – рассказал эксперт.
По информации Шнайдера, другие замы Кличко выступают за более затратный, но и более эффективный вариант – временный понтонный мост.
“По словам Николая Поворозника, стоимость проекта составит 998 миллионов гривен. Этот проект в кратчайшие сроки берется реализовать компания с богатыми традициями “Эко Буд Трейд”. Правда, такой мост сделает невозможной навигацию в районе Киева – но она и так скоро закончится в связи с похолоданием и обледенением Днепра. И на этот случай в КГГА рассматривают третий вариант – пустить по льду сани и снегоходы для переброски жителей с одного берега на другой”, – написал эксперт.
Он также поделился оригинальной задумкой самого городского главы Виталия Кличко расселить жителей левобережья в общежитиях на правом берегу.
“Сам Виталий Владимирович при этом предлагает решить проблему с трафиком еще более “эффективно”: на время ремонта переселить работающих в центре жителей левобережья в спецобщежития на правом берегу. Дескать, это упростит логистику и будет максимально удобно для всех киевлян. А какой вариант кажется наиболее эффективным вам, друзья?” – в заключение поинтересовался Шнайдер.
Напомним, в 2017 году во время ремонта Нового моста в Днепре городской глава Борис Филатов распорядился построить на набережной причалы. Сделано это было с целью наладить перевозку жителей с берега на берег при помощи плавсредств.
Фото: соцсети КиевVласть