Один их последних жилых мостов Европы - знаменитый Роханский мост готовят к ремонту (ВИДЕО)

Budport.com.ua

Роханский мост готовят к ремонту

Знаменитый Роханский мост, главную достопримечтальность города Ландерно в Бретани на северо-западе Франции, готовят к ремонту.Самый высокий пейзажный бассейн в мире - на высоте 200 метров над Дубаем - теперь открыт для любителей плавания (ФОТО)

70-метровая переправа через реку Элорн была построена в 1510 году. Наряду с флорентийским Понте Векьо, эрфуртским Кремебрюке, британским Палтни, и мостом в немецком Бад-Кройцнахе, Роханский входит в число последних жилых мостов Европы. У него шесть арок. С одной стороны здесь находятся фахверковые дома, а с другой - каменные особняки.

"В средние века жилые мосты были обычным явлением. Среда обитания была очень концентрированной, использовали каждый квадратный метр для жителей, но также и для торговцев, потому что мосты по определению являются местом перехода", - объясняет Магали Прижент, ответственная за наследие города Ландерно.

С XVIII века из-за опасности возгорания и других факторов жилые мосты за редкими исключениями постепенно исчезли из городского пейзажа.Перше в світі криптовалютне місто побудують поряд з діючим вулканом у Сальвадорі. Мешканців звільнять майже від усіх податків

В частности, Роханский выдержал четыре пожара. Сейчас здесь осталось около 15 жителей.

"Это настоящий город: здесь есть жилые дома, магазины, здесь можно хорошо провести время, есть где пообедать или выпить бокал вина. Здесь можно жить полной жизнью. Но этот мост уже гнется под весом своего возраста - ему более 500 лет. При строительных работах, реконструкции, модификации некоторых зданий возникают некоторые неудобства, нередки камнепады: то один камень оторвется от стены, то другой, а там и вся насыпь под пристанью может обрушиться", - отметил мэр Ландерно Патрик Леклерк.

В Катаре построили стадион из морских контейнеров. Его полностью разберут после ЧМ-2022 (ФОТО)

Читайте також: Tegola дарує подарунки за підписку на Telegram канал!