Украинский производитель впервые занял первое место по количеству реализованных дождевальных машин

Новости Левобережья

Впервые украинский производитель — компания Variant Irrigation заняла первое место по количеству реализованных дождевальных машин в Украине по итогам 6 месяцев 2021 г.

Об этом сообщается в материале «ТОП-10 производителей оросительного оборудования за 1 полугодие 2021 г.» на Latifundist.com.

Согласно материалу, по итогам первого полугодия 2021 г. общее количество продаж дождевальных машин в Украине превысило 450 единиц. В Украине в парках техники агропредприятий сегодня насчитывается около 6 тыс. дождевальных машин. Этого достаточно для орошения 600 тыс. га, в то время как по оценкам специалистов, в орошении в Украине сегодня нуждаются более 23 млн га земель, из которых в постоянном орошении — 18,7 млн га.

«Системы орошения в Украину сегодня поставляют в основном компании из США и из Европы. Тот же Valmont. Тем не менее оба крупнейших производителя дождевальных систем — Variant Irrigation и «Фрегат» — входят в ТОП-5 игроков на рынке. А вплотную к ТОП-10 примыкает китайский бренд RainFine», — отмечается в материале.

Согласно рейтингу, в ТОП-10 производителей оросительного оборудования за 1 полугодие 2021 г. входят:

Variant Irrigation с долей на рынке 19%;

Valley (американский концерн Valmont) — 18,1%;

«Фрегат» — 15,9%;

Zimmatic (американская корпорация Lindsay) — 14,3%;

Western Irrigation — 14,3%;

Reinke — 5,5%;

RKD — 5,1%;

Otech — 4,9%;

Bauer — 2,2%;

ECCO PIVOT/T-L Irrigation — 0,7%.

Напомним, что до 1 декабря Минагропродом будет проводиться прием документов на получение государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, которые используют мелиорированные земли.

Latifundist Media

Сообщение Украинский производитель впервые занял первое место по количеству реализованных дождевальных машин появились сначала на LBNEWS.TODAY.