Крупнее и намного практичнее Cayenne: Porsche готовит новый кроссовер

Автоцентр

По некоторым данным, в модельной линейке Porsche ожидается прибавление. Марка готовит новый, третий по счету кроссовер, которому уготовлена роль флагмана. О том, что такой кроссовер увидит свет, стало известно благодаря закрытой презентации, которую провели в Porsche для американских дилеров.

Сам автомобиль не показали, ограничившись рендерами. При этом представитель Porsche Cars North America рассказать о новинке отказался. Он пояснил, что не готов раскрывать планы компании касательно будущих новинок. При этом загадочно добавил, что показанное в рамках закрытого мероприятия – скорее идеи и концепты, которые не всегда доходят до серии.

В то же время дилеры марки, напротив, говорят, что во время презентации им показали именно будущий серийный автомобиль. Это полноразмерный кроссовер, который представляет собой своеобразный гибрид седана и внедорожника. Профильный ресурс Automotive News даже назвал дату появления нового кроссовера Порше в продаже — 2025 год. Ожидается, что новинка будет плагин-гибридом или электромобилем. Новинка окажется крупнее Cayenne и предложит три ряда кресел.