Соперник Skoda Octavia от Nissan научился расходовать 4 л/100 км

Автоцентр

Седан Nissan Sylphy сменил поколение, которое стало четвертым в его истории. Автомобиль на рынке поборется с Skoda Octavia A8. При этом козырь японской модели – гибридная модификация e-Power со средним расходом менее 4 л/100 км.

Речь идет о силовой установке последовательного типа, в которой электромотор вращает колеса автомобиля, а 1,2-литровый бензиновый двигатель выступает в качестве генератора и работает исключительно для подзарядки тяговой батареи емкостью 1,57 кВтч. Эта установка известна по кроссоверу Nissan Qashqai третьего поколения. Отдача составляет 136 л.с., а крутящий момент – 300 Нм. Расход топлива составляет 3,9 л на 100 км.

Длина модели составляет 4649 мм при колесной базе 2712 мм. Высота и ширина нового Nissan Sylphy равны 1445 и 1815 мм соответственно. Седан Ниссан поставляется со светодиодной оптикой, фирменной решеткой радиатора и двухцветным кузовом. В оснащение салона входит мультимедийная система с крупным экраном и цифровая приборная панель. Со сменой поколения машина обзавелась расширенным списком систем помощи водителю.

Nissan Sylphy e-Power уже поступил в продажу по цене от 21 000 долларов. Отметим, что версия с двигателем внутреннего сгорания обойдется минимум в 18 000 долларов.