Passat уйдет навсегда, но Volkswagen придумал кое-что другое

Автоцентр

Новый электроседан Volkswagen Aero B призван сменить на посту Passat, но произойдет это не сразу, а примерно к концу 2030 года. К тому времени VW Aero B успеет сменить поколение, а пока модель первой генерации проходит испытания в австрийских Альпах. Там автомобиль удалось запечатлеть фотошпионам, при этом он очень напоминал Джетту из-за камуфляжа.

Электроседан Фольксваген вывели на тесты в серийном кузове, но с множеством элементов, которые отчаянно пытался скрыть производитель. Дверные ручки, фары и фонари отчасти прикрывают наклейки, что мешает увидеть картину целиком.

Еще один вопрос — это кузов новинки. Действительно ли она будет седаном? По некоторым данным, это лифтбек. Если догадки верны, то Aero B сможет предложить большой багажник и просторный салон.

Внешне новинка выглядит более громоздкой, чем Passat или Arteon. Все дело в батареях, скрытых между осями. Новинку оценят те, кто не питает слабость к большим кроссоверам и внедорожникам, а ID.3 считают слишком маленьким.

По некоторым данным, новый электроседан предложат с одним и двумя моторами. В топовом исполнении новый электромобиль Volkswagen Aero B будет ускоряться с места до 100 км примерно за 5,6 с. Это не самый плохой показатель, особенно учитывая громоздкость и вес седана. Ожидается, что Aero B дебютирует в 2023 году сразу после ID. Buzz.