Рейтинг «безграмотности»: марки автомобилей, в названиях которых чаще всего допускают ошибки

Судебно-юридическая газета

Эксперты британского портала money.co.uk выяснили, какие бренды чаще всего пишут с ошибками. Попали в исследования и известные автомобильные марки.

Более того, именно названиям автомобильных компаний достались первые три строчки рейтинга «безграмотности». При этом с заметным отрывом по количеству случаев неверных написаний.

Лидером стала корейская Hyundai, название которой оказалось особенно сложным для пользователей сети.

В названии Hyundai пользователи ошибаются примерно по 605 тысяч раз в месяц, говорится в исследовании. Наиболее распространенные варианты неверного написания – Hundia и Hiundai.

На втором месте расположилась итальянская Lamborghini – 365 тысяч ошибок ежемесячно. Пользователи регулярно опускают то одну, то две буквы и пишут Lamborgini или Lambogini.

Замыкающий тройку несложный, на первый взгляд, итальянский бренд – Ferrari, который в сети нередко пишут без двойной r – Ferari. Всего ошибок насчитывается до 123 тысяч в месяц.

Японская Suzuki заняла седьмое место с вариантами Susuki и Suzki – 78,8 тысячи ошибок ежемесячно.

С именем Bugatti – 12 место – не могут справиться до 45,5 тысяч человек в месяц, превращая его то в Bugati, то в Bogati.

Недалеко ушел Volkswagen с 42,9 тысячи ошибок и популярными вариантами Volkwagen и Volwagen.

Наконец, 20 строчка досталась Porsche: немецкую марку пишут Porsh или Porsch, допуская по 19,5 тысячи неправильных написаний в месяц.

Ранее «Судебно-юридическая газета» публиковала топ-5 самых надежных б/у автомобилей до 10 тысяч долларов.

Напомним, что автострахование — лучшие аккредитованные лаборатории — Центр Авто.

Также мы публиковали рейтинг лучших компактных кроссоверов, которые идеально подходят для города.

А еще известны cамые безопасные китайские автомобили.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.