Этот Volvo проехал полтора миллион километров – он все еще на ходу

Автоцентр

Автомобилей-долгожителей, способных похвастаться миллионными пробегами, не так уж и много. В основном такие цифры на одометрах демонстрируют грузовые машины. Однако есть и исключения из правил, как например Volvo 740 GLE 1991 года выпуска.

Владелец эксплуатировал автомобиль практически ежедневно, преодолевая небольшие расстояния. При этом он не забывал о регулярном техническом обслуживании машины. Вот благодаря этому и высокой надежности, обеспеченной производителей, модель и смогла пересечь семизначный порог. Ее пробег составляет 1,6 млн км или 1 млн миль.

Конечно назвать этот Volvo 740 GLE идеальным сложно. Ведь за свою историю он несколько раз побывал в незначительных авариях, да и ржавчина видна на многих элементах кузова. Мотор также находится в не очень приглядном состоянии. По словам владельца, это уже второй двигатель у машины. Хотя если учитывать возраст, то все не так уж и плохо. Да, и машина ни разу не подводила собственника, который, к слову, и дальше планирует пользоваться ею.