Ford запретил перепродать электрический пикап Ford F-150 Lightning

Avtodream

У компании Ford огромное количество заказов на F-150 Lightning и специально работают в рамках той стратегии, в которой электрический пикап доставался честным потребителям.

Как сообщает источник, автопроизводитель разрешил дилерам запрещать клиентам перепродавать F-150 Lightning в течение года после приобретения.

Таким образом, дилер имеет право «потребовать судебного запрета» для блокировки передачи права собственности, а возможно, даже оплаты «всей стоимости», вырученной в результате сделки.

Ford также решил перестать работать с некоторыми дилерами, которые якобы нарушали условия продаж и обслуживания по средством вынуждения покупателей вносить дополнительные платежи сверх тех, которые нужно вносить по договору с Ford.



Пункт в договоре, который запрещает перепродажу, не впервые появляется в автомобильном мире. Сама компания Ford в свое время уже прибегала к нему, чтобы суперкар GT доставался не перекупщикам, а реальным потребителям. При этом в случае электрокаров такой шаг пока редкость, особенно если говорить об относительно массовых моделях, таких как F-150 Lighting.

Читайте также: Экстремальный пикап Ford Shelby с пробегом продаётся по цене Mercedes-Benz GLS

Естественно, появление спекулянтов является сигнал о том, что популярность Lightning растет, однако это может отрицательно сказаться на отношении публики к машине, что вряд ли отвечает интересам Ford.