Что делать, если машина застряла в сугробе

UaInfo

Усложнение погодных условий в зимний период становится настоящим испытанием для автомобилистов. Особые неприятности сулит снегопад. Мало того, что дороги становятся скользкими и повышается уровень опасности, так еще и существует риск застрять в сугробе.

Эксперты дали несколько советов, как освободить автомобиль из снежного плена.

Об этом пишет UAINFO.org.

Парковочное место, территорию вокруг машины, стоит сразу очистить от снега. Если это сделать невозможно, то можно попытаться накатать небольшую колею, и выехать на высокой скорости на низких оборотах.

Если между покрышками и землей образовался лед, то для повышения уровня сцепления стоит подсыпать под шины песок или подложить резиновый коврик.

Для выезда из сугроба стоит вращать рулем вправо и влево, объезжая воображаемое препятствие. Так существенно повышается сцепление, и выехать получится быстрее.

Читайте также: Что будет с ценами на топливо в Украине в 2022 году: прогноз

Многим автомобилистам хорошо известен распространенный метод – раскачка. Плавные движения вперед и назад помогут выехать из сугроба.

Если машина не поддается, то давить на педаль газа не рекомендуется. Пробуксовка колес на одном месте только сделает ситуацию еще хуже.

Общие советы

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitterі YouTube