FAW J6S — новый аэродинамичный тягач из Китая

Avtodream

Компания FAW представила новый тягач J6S.

При его проектировании акцент был сделан на высокие аэродинамические характеристики и пониженный расход топлива. Именно такие параметры востребованы у компаний, работающих на рынке экспресс-логистики.

Итак, кабина грузовика имеет обтекаемую форму, чтобы потоки воздуха направлялись ближе к крыше. Впереди присутствует решетка с перфорацией, через которую проходит воздух для охлаждения привода.

Чтобы максимально снизить сопротивление ветру, конструкторы даже пожертвовали солнцезащитным козырьком. В свою очередь, под передним бампером имеется аэродинамический спойлер, что является новинкой для автомобилей семейства FAW.


Но и это еще не все. Стремление снизить сопротивление воздуха прослеживается в особой форме зеркал заднего вида и боковых отражателях, которые дополнительно защищают компоненты шасси от различных механических повреждений.



Для освещения использованы исключительно светодиодные огни. Они не только дают четкое освещение, но и повышают безопасность езды в ночное время.


В движение тягач приводит силовой агрегат FAW Xichai CA6DM3-56E66 на 560 лошадиных сил и 260 Нм крутящего момента. Поддержку ему составляет «автомат» на 12 ступеней.

Читайте также: Названа дата дебюта нового FAW Besturn T99

А расход топлива получился действительно небольшой – примерно 25 литров на 100 километров. И это приведены цифры для автопоезда общей массой в 40 тонн. К слову, объем баков тягача FAW J6S составляет в общей сложности 1200 литров.